11月17日のちち弁
鶏むね肉の竜田揚げ、ピーマンの塩昆布和え、たらこ、サバ味噌煮(市販)、卵焼き(ピーマンとしらす入り)、ミニトマト、えんどう豆のだし煮、ひじき煮(冷凍)
記念すべき最初のご紹介。
11月17日のちち弁です。
ええい!とねじ込んである卵焼きは、16日の21時半ごろに押し掛けた私作です。入れてみたら結構な幅をとってびびりましたが、押し切る気持ちが大切です。
基本的に遊びに行く日は翌日が休みの時でして。
そうなると自然な流れで一杯やることになります。
ビールで勢いをつけ、日本酒へ流れ、さてこれから腰を据えて・・・となるまえに、一仕事やっちまおうということで大抵ほろ酔いで作るんですよね。
酔っぱらいの共同作業です。
卵焼きに存在感があった、とは、完食した兄の言葉であります。
今度はもうちょっと控えめにしましょう(といいつつ、またやるかも)