11月29日のちち飯と、娘の夕飯
ビーフステーキ(豪州産)、オイルサーディンとなすのポン酢かけ、野菜炒め、ジャガイモ・トマト・スナップエンドウ・キュウリ・ブロッコリーのサラダ(ベーコン、バルサミコ酢、醤油、オリーブ油のドレッシング)
こんにちは。
昨日のちち飯のご紹介です。
なすは前に食べさせてもらったことがあるのですが、サーディンのオイルをなすが吸ってうまいんですよね。スポンジのように油を吸い取るなす・・・・。だがそれが良い。
カロリーは気にしないのが気持ちよく食べるコツ!
今日は夫のH君とOKストアへ買い出しへ行ってまいりました。
で、えらい安いピザ(498円の20%引き)を晩飯に購入。
値段としては十分がんばってるのですが、このままだとちょっと寂しいので、適当にチーズをばりばり添加いたします。
これを温めます。
ほんとはオーブンで焼きたいところですが、うちには電子レンジとトースターしか存在しないので、ちょいと電子レンジで溶かします。
うむ、おいしい。
さて、明日は仕事です。
とても!行きたくない!布団でぬくぬくしていたい!・・・ですが、なんとか頑張って出勤しようと思います。
でももうちょいぐたぐたしようっと。
いよいよ12月。
どうぞ皆さんも体調に気をつけてお過ごしください。
ではでは~!
↑ランキングに参加してみました。もしよろしければまた来てくださいね!