12月12~13日のちち飯、弁当。
寄せ鍋(サミットのひとり鍋をリメイク)、まぐろのづけ、がんもどきと小松菜の煮物
こんばんは。高原きりんです。
寒くなったからか、ちち飯も鍋率が高くなってきましたね。もち巾着と牡蠣をプラスしてゴージャスな寄せ鍋でございます(牡蠣みえないけど)。
れんこんと豚肉のピリ辛炒め、鴨・唐揚げ・餃子(お惣菜)、スモークサーモンとポテトとスナップエンドウとトマトのサラダ
この七田が非常においしいです。佐賀は実は日本酒レベルが非常に高いのですが、県自体の知名度が低いというか・・・はなわも歌ってましたが。。
しっかり味が乗った日本酒が好きな方にはほんと、おすすめですよ!
豚肉バター炒め、キャベツ、ゆで卵、煮豆、自家製梅干し。
バター炒めには醤油をちらっとたらしていただきます。
兄には好評だったようですよ。
さて、世間的には日曜日の夜。明日から仕事という方もいると思いますが、私は久々の2連休!よし!
現在は、さっきちらっと写真に写っていた『七田』をちびちびやりながら、実家でのんびりしております。お供は余分に残しておいてくれた茶わん蒸しと白菜の漬物。
みなさんも、のんびり夜をお過ごしください。
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