11月26日、27日のちち弁と、ねこ
鮭の西京味噌漬け、肉だんご、キャベツ、煮豆、プチトマト、きんぴら(冷凍)。
こんばんは。
昨日はあまりの睡魔に力尽きてしまいました。
父から弁当写真を送ってもらっていたのに無念なり。本日まとめてご紹介します。
鮭の焼いたのは、西京味噌を酒でのばしたものに漬け込んだ自家製です。ステキ。
私も、たまーに、二人暮らしの家でやったりしますが、ほんとたまーにです。手順は簡単でもなかなか面倒の壁を越えられない。ううう。
さて、ほかの写真もまいりましょう。
イワシの塩焼き、胸肉のチキンカツ、がんもどきと小松菜の煮びたし、アボカドとチーズのオーブントースター焼き、煮やっこ。
焼き肉、ゆで卵、ソーセージ、ほうれん草、たらこ。
追っかけたり、はたまた相手のカリカリを奪ったり(これはおかか→こんぶのみですが)しつつ、今日も仲良しです。
実は兄弟のくせにこの二匹、体重が4.5キロ&6.8キロ(!)と2キロ以上の体格差。
ゆえに、おかかは常にほんのりダイエットを強いられています。
健康診断で獣医さんに行くたび、飼い主としては体重計が恐ろしいのでありました(先生に怒られるから)。
ではでは、また明日!
↑ランキングに参加してみました。もしよろしければまた来てくださいね!