11月28日のちち飯、ちち弁
鮭のムニエル、ホタテとチンゲン菜の炒めもの、パプリカ・なす・カボチャ・ししとう・ミニトマトの揚げ浸し、しいたけとウインナのバター醤油炒め、豆腐とワカメの味噌汁
こんばんは。すでに1日遅れが定番化してきましたが、11月28日のちち飯です。
私は仕事終わりの22時半ごろによたよた辿り着きましてですね、取っておいてくれた揚げ浸しで麦とホップをいただきました。
この揚げ浸しがおいしくてですね。
なんでも、揚げた野菜を「めんみ」(→ コレ■ )で作ったタレに漬け込むだけらしいのですが、どの野菜もじゅわーっと染み染みで最高です。
仕事帰りでやつれた心には揚げ浸しが効きますな!
さて、↓は28日のちち弁。
フライってどうしてたまに食べたくなるんでしょう。
私はイカフライはソース派ですが、しょうゆ派の人も多そうですよね。タルタルソースもいいですが、兄はマヨネーズも生の玉ねぎも苦手です。
決定的に食べられないものはなくても、苦手なものは意外と多い兄。
上記のほかにはツナ缶も苦手です。
調味料では酢、わさび、からし。
マヨネーズが使えたらバリエーションがだいぶ増えるんだけどなーと、めし担当の父は悩ましく思っているご様子でした。
ではでは、また!
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