12月3日のちち弁と、69円の鍋焼きうどん
豚とピーマン・玉ねぎの炒め物、小エビとブロッコリーとミニトマトのオリーブオイル炒め、甘い卵焼き、煮豆、ミニトマト。
こんばんは。今日のちち弁です。
本日(というか作成したのは昨晩か)は私も実家に一杯やりに行っていたので、久々の合作となりました。おかずがしょっぱい系なので、卵焼きは甘めです。
甘めといいましても、すし屋の卵焼きをイメージした結果、気持ち入れた白だしが思った以上に効いたようで、おかず度数の高い味になっていました。
まあいいか。。
さて。
夫の提案で、先日OKストアで購入した鍋焼きうどんを作ってみました。このペコペコの文化鍋?っていうんでしょうか、懐かしや。
温かくていい。
69円とは思えぬほっこり感!ほんとは卵なんか入れたらもっとおいしいんでしょうが、ネギさえ入っていれば体裁が整う気がしています。
完全なインスタントに比べると、火にかける面倒さはあるものの、本当の「アツアツ」になるので体もあったまりますよ。
チープながらおすすめの鍋焼きうどんでありました。
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